-
Accueil
-
Eleveurs de veaux BIO - M. & Mme JEANNOT
A propos de nous
LIVRAISON GRATUITE SOUS CONDITIONS
Notre élevage bovin est conduit en agriculture biologique sur une structure 100% herbagère.
De la naissance à l'assiette, nous attachons un soin particulier à toutes les étapes.
Depuis 2010, nous pratiquons l'agriculture biologique dans une structure à taille humaine et avons créé en 2019 un GAEC entre époux : le GAEC des Acajous. Nous commercialisons de la viande de veau et de boeuf.
Nous avons choisi la race Salers pour ses qualités maternelles et sa rusticité.
Dans la respect de la tradition, nous castrons les mâles purs Salers finis à l'herbe.
Nos principes d'élevage sont:
- le respect des animaux (pour les veaux: élevés par leur mère au pré, pour les boeufs: 42 mois d'âge)
- la qualité gustative de la viande dans vos assiettes (A noter: la couleur du veau est légèrement rosée car ils sont élevés par leur mère au pâturage)
La découpe et le conditionnement se font localement à l'abattoir de Luzy.
Les caissettes sont conditionnées sous vide en petite portion avec une DLC (Date Limite de Consommation) de 3 semaines, indiquée sur l'emballage.
Nos marques et catégories